Prévue à 18 h à l’Auditorium, cette manifestation hors normes débutera par une conférence d’un invité de marque, Maheta Molango, lequel abordera des thèmes aussi divers et variés que la formation, la santé dans le monde du foot et le sport-business.
Agé aujourd’hui de 42 ans, cet enfant du Jura bernois et ancien junior du FCTT, devenu footballeur professionnel, puis avocat, puis dirigeant d’un club espagnol (Majorque), exerce désormais la fonction de CEO du puissant syndicat des footballeurs anglais PFA. Il fera partager ses anecdotes et ses expériences exceptionnelles au sein de ce sport qui suscite tant de passion et brasse tant d’argent. Quant au rôle d’animateur, il sera tenu par Patrick Linder, président de la Fondation Grand Chasseral.
La soirée se poursuivra au restaurant Galileo, dont l’équipe accueillera le cuisinier étoilé Jérémy Desbraux et sa brigade pour un repas gastronomique. Rappelons que le chef de la Maison Wenger, au Noirmont, est coté à 18/20 dans le guide Gault&Millau. Coût des inscriptions : 290 francs, boissons non comprises.
« Cela fait plusieurs années que nous étudions un projet d’une telle envergure », fait savoir Maël Châtelain, le responsable des manifestations du FCTT. « Maintenant, le rêve se concrétise. La soirée cible avant tout des entreprises de la région, voire de toute la Suisse, à qui nous allons proposer des tables de 6, 8 ou 10 personnes. Mais il va sans dire que les membres de notre club seront les bienvenus également, que ce soit en couple, à titre individuel ou en petit comité. »
Inscriptions : www.fctt.ch/business
Le FCTT à l’heure irlandaise
Deux jours plus tard, soit le samedi 22 février, le FCTT organise à la Marelle, à Tramelan, sa traditionnelle soirée de soutien, intitulée Folk’s FesTT. Au programme de ces réjouissances populaires : choucroute royale, musique dansante irlandaise avec l’orchestre The Green Duck et, en fin de soirée, « Silent party ». (cp)