La chasse est là. C’est une période privilégiée pour les amateurs de gibier qui trépignent d’impatience à l’idée de passer à table pour découvrir des goûts exquis. La bouchoyade bat elle aussi son plein avec son lot de saveurs authentiques. Nos annonceurs se réjouissent de votre visite.
La saison de la chasse correspond à la période durant laquelle vous savourez du gibier en vous rendant dans vos restaurants ou boucheries préférés. Le calendrier de la saison de chasse est une aide pratique. Il indique le début et la fin de la période de chasse par catégorie de gibier. Le calendrier est divisé en « chasse régulière » et « chasse particulière ». Le gibier peut être chassé normalement, tandis que la période de chasse particulière ne peut se faire que sous certaines conditions. Par exemple, la chasse peut être autorisée, car nécessaire afin d’éviter des dommages aux cultures ou dans le cadre de la protection de l’environnement. Il est déjà possible de servir certains gibiers en août ou septembre, par exemple certaines sortes d’oies, de canard colvert, perdrix, lapin, pigeon ramier… Le faisan, le lièvre et le chevreuil peuvent être mis au menu entre octobre et le 31 décembre. Cette période de l’année est non seulement propice pour la chasse, mais pour la bouchoyade aussi. Les amateurs de boudin, saucisses à rôtir, atriaux, rösti, compote de pommes et salade de racine rouge se régalent dans les restaurants et autres métairies où le cadre rustique colle parfaitement à ces mets préparés à l’ancienne. Et pour vos festins à domicile, les boucheries vous proposent un festival de spécialités pour la chasse et la bouchoyade. Ne ratez pas une telle aubaine…
(cop)