Les participant-e-s seront plongé-e-s au cœur de la nature, partiront à la cueillette des baies et découvriront les essences indigènes à privilégier dans leurs haies, tout en apprenant à les reconnaître. L’expérience se poursuivra à la distillerie de l’Echelette, où Elodie Gerber fera découvrir un procédé ancestral de transformation des fruits en eau-de-vie en présentant les différentes étapes de la distillation. La visite se conclura par un atelier sensoriel durant lequel les participant-e-s mettront à l’épreuve leurs cinq sens en humant, goûtant et observant les différents élixirs. (cp)
INFOS PRATIQUES
Date et horaire : samedi 20 septembre de 10h45 à 15h30. Lieu de départ et d’arrivée : Orvin, église. Prix : Fr. 50.-, gratuit pour les enfants et jeunes de 7 à 16 ans. Inscriptions : Elodie Gerber, diplômée technicienne en herboristerie à l’école de L’Alchémille, contact@distillerieechelette.ch, 079 636 26 78.