Devant s’acquitter d’une finance d’inscription de Fr. 25.- comprenant boisson et collation, les participant-e-s seront pris en charge à 13 h sur la place du stand à Moutier pour se rendre à la Montagne de Moutier dans les locaux de la confrérie qui mettra certains de ses membres à disposition pour l’encadrement. Ces cuisiniers en herbe vont confectionner un savoureux menu qui se compose d’une mise en bouche, d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert. Grâce à cette initiation, les enfants auront à cœur de montrer, dans un cadre privé, ce qu’ils ont appris au contact de passionnés expérimentés.
Submergés par l’émotion
Sur le coup de 18 h 30, c’est un moment magique qui attend ces futurs chefs étoilés puisqu’ils auront le redoutable honneur de servir leurs parents à table en énonçant les plats comme dans les grands restaurants. « Il arrive parfois que les parents lâchent une larme sous le coup de l’émotion », indique Bertrand Zahno, s’exprimant au nom des Loitche-Potches. Le prix du menu se monte à Fr. 25.-.
A noter que cette initiative a pour but d’intéresser les enfants à la cuisine « maison ». Il reste encore quelques places disponibles pour les deux dates. Les intéressé-e-s peuvent s’inscrire par téléphone au 079 602 20 06 ou par courriel à zahno.moutier@bluewin.ch. (attention : places limitées). (oo)


