Tous les ingrédients seront donc réunis pour vivre des instants inoubliables dans une ambiance de feu. A vos agendas !
Lorsque la Binz est en fête, cette liesse fait non seulement le bonheur des gens du Jura bernois et du Jura mais également des Soleurois qui ne sont qu’à un jet de pierre de cette montagne située à 1006 mètres d’altitude et qui a pour particularité de faire un pied de nez au Röstigraben, les gens des deux langues s’entendant comme larrons en foire. Organisées de main de maître par la famille Tschirren et son team, les réjouissances créent une parfaite osmose entre les artistes et le public. Bref, c’est une fête sans frontières où musique et amitié ne font qu’un.
Seerugge Feger: une tête d’affiche bien cotée
Le décor étant planté, on peut se focaliser sur le programme de l’édition 2025.
Samedi 24 mai (dès 19h), le menu musical proposera le groupe ROCK TRADITION (famille Beuchat), D’Sunneblueme, les Sonneurs de cloches de Rosières ainsi que la tête d’affiche, les Seerugge Feger. En provenance de Thurgovie, cette formation composée de quatre cousins, Sandro, Fabian, Philipp et Tobias, combine trois instruments, soit la schwyzoise, la batterie et la basse électrique ce qui débouche sur un résultat bluffant.
Ce groupe a participé à des événements prestigieux, tels que le Musikantenstadl animé par Andy Borg, où il a atteint la finale en 2014 avec sa chanson Made in Switzerland. Ce succès lui a ouvert les portes de nombreuses scènes, y compris un concert mémorable lors de la fête nationale suisse en 2013 au Vatican, devant la Garde suisse pontificale. Les Seerugge Feger continuent d’explorer de nouveaux horizons sans pour autant renier la musique traditionnelle et c’est justement ce mélange des styles qui donne de la saveur à leur riche répertoire. Dj MK mettra la touche finale avec Maestria.
Dimanche 25 mai (dès 12h), trois formations égayeront les festivités de leurs productions, à savoir le trio Zmoos, Zmoos-Art et les Folkloreux. Une restauration chaude sera proposée durant les deux jours. La cantine est chauffée et l’ambiance du bar survoltée. Entrée libre. Olivier Odiet
