Actualités

Une réussite sur toute la ligne

Edition N°45 – 4 décembre 2024

Les enfants ont réceptionné les sachets distribués par le saint Nicolas avec des étoiles dans les yeux. (photos oo)

Une vingtaine d’exposants ont tenu un stand au marché artisanal qui s’est ouvert à 11 h. La diversité des articles et produits a suscité les convoitises, les créations proposées ne laissant personne de glace malgré une météo assez frisquette. La succulente soupe à l’orge préparée par le tandem Marc Voiblet-Charly Bärfuss a connu un grand succès au même titre que la délicieuse saucisse à la braise. Assurée par l’école de schwyzoise de Reconvilier et Diego Polato, l’animation musicale a donné du relief à ce rendez-vous très prisé des familles. Point d’orgue de la manifestation, la visite de saint Nicolas et du père Fouettard a fait le bonheur des enfants qui avaient des étoiles dans les yeux au moment de réceptionner leur sachet. Et même si chants et poésies se font de plus en plus rares, le côté magique de cette animation phare reste intact. Sur le coup de 17 h 30, le public s’est déplacé au parc de la gare pour assister à l’inauguration des illuminations offertes par l’UCAR. A l’heure du bilan, les organisateurs affichaient une mine radieuse, la fréquentation de ce Marché de l’Avent ayant dépassé les espérances les plus optimistes. 

Olivier Odiet

Les enfants ont réceptionné les sachets distribués par le saint Nicolas avec des étoiles dans les yeux. (photos oo)