Actualités, Sport

Valbirse disputera la finale suisse

Edition N°22 – 5 juin 2024

Les filles des classes 6H de Valbirse ont signé un magnifique exploit le 29 mai dernier à Berne. Gageons qu’elles renouvelleront leur performance lors de la finale suisse du 12 juin à Bâle. (photo ldd)

La « Credit Suisse Cup » est le championnat officiel de football scolaire en Suisse. Chaque année, de nombreuses filles et garçons se réjouissent de participer à ce tournoi organisé par l’Association Suisse de Football (ASF). Cette compétition revêt un enjeu très intéressant, mais c’est le plaisir de jouer qui passe au premier plan.

Le 1er mai dernier à La Neuveville, les filles des classes 6H de Valbirse ont battu l’équipe de La Neuveville sur le score net et sans appel de 9-0. Un succès finalement anecdotique, leur qualification pour la finale bernoise de la « Credit Suisse Cup » étant assurée faute de combattantes. C’est le mercredi 29 mai à Berne que les choses sérieuses ont commencé pour ces filles dirigées de main de maître par les coaches Jelena Allemand et Grégory Liechti. Lors de cette journée qualificative pour la finale suisse, l’équipe de Valbirse, soutenue par de nombreux supporters, a remporté ses trois premiers matches avant d’obtenir la parité face à Berne et de gagner sa dernière rencontre. Grâce à une meilleure différence de buts, ces filles à l’esprit conquérant ont terminé à la première place de cette finale bernoise et se retrouveront à Bâle le mercredi 12 juin pour une ultime étape qui s’annonce épique. Hop Valbirse !