Organisée par Gisèle Romy, conseillère bourgeoise, cette édition a fait la joie de tous les participants. C’est à bord d’un mini car d’un voyagiste de la région que le magnifique paysage automnal a pu être apprécié.
Après une visite de la bâtisse de l’Auberge de Bellelay, qui a suivi le goûteux petit déjeuner, c’est monsieur Michel Choulat de la pisciculture de Soubey qui a pris le relais en accueillant chaleureusement ses convives. L’ensemble du flux de son exploitation a pu être découvert, de la nurserie en passant par le tri des grandeurs de poissons des différents bassins d’élevage, et ce jusqu’à la dégustation de ses spécialités, gracieusement offerte autour du verre de l’amitié. C’est à Clairbief que chacun a ensuite pu réjouir ses papilles en dégustant les spécialités de la maison avec l’animation musicale spontanée de monsieur Seuret, tenancier de l’Auberge… qui a même su trouver un chanteur hors pair. Après une dernière verrée à St-Ursanne, c’est dans la bonne ambiance et la bonne humeur que Sorvilier a pu être regagné sans encombre.
(cp)