Actualités

La finale nationale en point de mire

Edition N°39 - 21 octobre 2020

Sous l’égide de Swiss Golf, le Golf-Club Les Bois a accueilli le samedi 10 octobre dernier une finale régionale West U12 avec la participation de 72 enfants, 48 garçons et 24 filles, provenant de 28 clubs différents.

Pour participer à la finale, ces jeunes joueurs ont tout d’abord dû se qualifier tout au long de la saison lors de cinq compétitions régionales.  Seuls les deux meilleurs résultats ont été pris en compte pour l’obtention du sésame pour une participation à la finale.

Sur les 72 joueurs engagés, 5 juniors appartenaient au club jurassien. Ceux-ci se sont très bien défendus et se sont notamment illustrés chez les garçons.

Marius Dupraz de Sonvilier a remporté la finale dans la catégorie U12 avec un score de 79 coups. Avant de pouvoir fêter sa 1re victoire, il a dû se départager lors d’un trou en play-off sur le trou n°18 contre le valaisan Jason Imwinkelried du Golf-Club Riederalp. Sean Martin du Golf-Club Payerne complète le podium avec un coup de retard. Mathys Moser de La Chaux-de-Fonds a terminé deuxième dans la catégorie U10 avec un score de 87 coups. Seulement deux coups le séparent du gagnant, John-Paul Rugumambaju de l’ASGI.  Mattéo Rancic du Golf-Club Esery termine 3e. Chez les filles, Océane Songyi Vulliemin du Golf-Club Lavaux termine sur la plus haute marche du podium avec un score de 86. Les 3 meilleurs U12 Boys et Girls se retrouveront pour la finale nationale, le samedi 14 novembre au Golf-Club Sion.