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Un grand merci pour votre soutien

Edition N°41 - 6 novembre 2019

Comme chaque année à pareille époque, La Semaine lance sa campagne de soutien par le biais d’un bulletin de versement inséré dans ce numéro. C’est la thématique du fromage qui a été retenue pour mettre en lumière les similitudes existantes entre sa fabrication et la réalisation d’un journal, soit la passion, la persévérance, l’authenticité et la flexibilité. Croquée par le photographe Roland J. Keller sur le bois qui sert à chauffer la cuve, l’équipe de La Semaine vous remercie d’ores et déjà pour votre générosité. De gauche à droite: Ani Schindler, Anthony Picard, Olivier Odiet, Giuseppe Campagnano, Catherine Leuenberger, Géraldine Wiedmer, Manuela Belmonte.

Quand l’équipe de La Semaine a décidé de porter son choix sur la fromagerie pour thématiser sa campagne de soutien 2020, elle ignorait encore que les différentes étapes de fabrication auxquelles elle allait assister débuterait par une dégustation de fromages du meilleur cru. Cette matinée fertile en découvertes a démontré qu’il existe bel et bien certains points communs entre le secteur du fromage et notre hebdomadaire. A commencer par la passion… 

Se taper la cloche dans une fromagerie est une expérience qui mérite d’être vécue. D’abord parce que les sens sont mis en éveil au moment de la dégustation, ensuite parce que l’intérêt d’une telle opération donne la certitude que nous n’aurons pas de… trous de mémoire au moment de dresser l’historique de nos campagnes de soutien. L’idée n’est évidemment pas d’évoquer ici toutes les étapes de fabrication qui nous ont été présentées durant cette visite effectuée de manière ludique et sympathique dans une fromagerie de la région, mais plutôt de dresser un parallèle entre des ingrédients indispensables à la fabrication d’un fromage et ceux qui entourent la réalisation d’un journal, soit la passion, la persévérance, l’authenticité et la flexibilité. 

Fil conducteur: la proximité 

Cette incursion dans l’univers fascinant du fromage était d’autant plus saisissante que la personne endossant le rôle de guide n’a pas… Comté son temps. A cheval sur la propreté, elle a fait en sorte que tout… Brie dans les différents secteurs de la fromagerie. On s’est régalé du début à la fin de cette séance photos en mettant la main à la pâte. Et plutôt deux fois qu’une… En résumé, il vaut vraiment la peine de faire tout un fromage de notre campagne de soutien 2020 dont son fil conducteur n’est autre que la proximité, notre carte de visite. 

Honorer des gens méritants

Solidement ancrée dans le paysage médiatique régional depuis 2007, La Semaine donne un reflet de l’information en veillant à mettre en lumière les personnes de l’ombre. Par le biais de reportages exclusifs, nous essayons d’apporter un maximum de reconnaissance aux bénévoles qui façonnent la vie des sociétés; aux politiciens de milice qui s’engagent avec ferveur pour assurer la gestion des affaires communales; aux sportifs et aux acteurs culturels pour leur dévouement sans faille ainsi qu’aux milieux économiques qui n’hésitent pas à jouer la carte de l’innovation pour s’installer durablement et efficacement dans le paysage industriel régional. Après douze ans d’existence, La Semaine continue de surfer sur la vague de la croissance grâce à votre générosité, votre fidélité. Nous tenons ici à réitérer nos remerciements à toutes les personnes qui contribuent, de près ou de loin, à assurer le bon fonctionnement de notre hebdomadaire en apportant leur pierre à l’édifice. En janvier 2020, nous écrirons un nouveau chapitre de notre belle histoire en préférant s’orienter vers la remise en question plutôt que de verser béatement dans l’autosatisfaction. Ce n’est jamais en se contentant des acquis qu’il est possible d’augmenter le nombre de lecteurs conquis. 

Olivier Odiet 

Comme chaque année à pareille époque, La Semaine lance sa campagne de soutien par le biais d’un bulletin de versement inséré dans ce numéro. C’est la thématique du fromage qui a été retenue pour mettre en lumière les similitudes existantes entre sa fabrication et la réalisation d’un journal, soit la passion, la persévérance, l’authenticité et la flexibilité. Croquée par le photographe Roland J. Keller sur le bois qui sert à chauffer la cuve, l’équipe de La Semaine vous remercie d’ores et déjà pour votre générosité. De gauche à droite: Ani Schindler, Anthony Picard, Olivier Odiet, Giuseppe Campagnano, Catherine Leuenberger, Géraldine Wiedmer, Manuela Belmonte.